外语AD:
您现在的位置: 秒速时时彩官网_welcome网站 >> 小语种 >> 俄语 >> 正文

俄语阅读:最难的语言

作者:外语爱好…    文章来源:本站原创    更新时间:2019/8/4

俄语阅读:最难的语言
冰岛语

Одним из самых трудных языков в плане произношения является исландский язык. Причем выучить этот язык полностью человеку вряд ли удастся, т.к. правильно передать фонетику способны только носители языка.

冰岛语是发音最难的语言之一。而且很难完全学会这种语言,因为只有母语者才能正确发音。

2

 

芬兰语

В финском языке насчитывается 15 падежей и несколько сотен личных глагольных форм и спряжений. Именно поэтому финский язык и причисляют к наиболее сложным языкам мира. Удивительно и то, что в финском языке нет форм будущего времени, но есть несколько форм прошедшего времени.

芬兰语有15个格和几百个动词变化和连词。这就是为什么芬兰语被认为是世界上最难的语言。还有一点非常令人惊讶,芬兰没有将来时态,但有好几种过去时态。

3

匈牙利语

В венгерском языке насчитывается 35 падежных форм. Также в этом языке достаточно много повторяющихся друг за другом гласных, что затрудняет произношение. Усложняет язык и наличие огромного количества суффиксов и частных правил.

匈牙利语有35个格。同样在这种语言中有很多重复元音,这样一来匈牙利语发音就很难。大批的后缀和特定规则也使匈牙利语变得很复杂。

4

爱斯基摩语

Большое количество временных форм делают эскимосский язык одним из самых сложных в мире. В настоящее время насчитывается около 63 временных форм, но раньше их было больше. Падежные формы выстроены так, что слова могут приобретать до 200 флексий (изменение слова при помощи окончания, суффиксов и приставок). Эскимосский язык внесен в Книгу рекордов Гиннеса как наиболее трудная знаковая система.

爱斯基摩语时态很多,这使它成为世界上最复杂的语言之一。目前爱斯基摩语大约有63种时态,之前还要更多。爱斯基摩语的变格是通过近200种词尾来体现的(词汇变化通过词尾,后缀和前缀来体现)。吉尼斯世界纪录将爱斯基摩语列为最复杂的符号体系。

5

俄语

Основной сложностью русского языка принято считать наличие свободного ударения. Например, во французском языке ударение падает всегда на последний слов. В русском же языке ударение может быть как в начале, так и в конце слова. Причем многие слова имеют разный смысл при разном расположении ударения (например, оргАн и Орган).

俄语最难的一点是重音灵活。例如,法语的重音始终在最后一个音节上。俄语的重音可能在词的开头,也可能在词尾。此外,许多重音在词的不同位置(例如 оргАн и Орган)会导致词的含义也不同。

Также в русском языке некоторые слова могут звучать одинаково, но иметь разные смыслы. Усложняет язык и огромное количество пунктуационных правил, от которых зависит смысловая нагрузка.

而且有些俄语词发音相同,但含义不同。很多标点符号规则也会改变句义,这使俄语更复杂。

6

阿拉伯语

Одной из самых сложных языковых систем в мире является арабский язык. В нем нет строчных букв и запрещены разрывы слов для переноса на письме. Одна буква в арабском языке может иметь до 4 разных написаний, в зависимости от ее расположения в слове. Также главной особенностью языка является то, что написание слов происходит справа налево.

阿拉伯语是世界上最复杂的语言系统之一。阿拉伯语没有小写字母,并且在书面语单词间不允许使用空格。阿拉伯中每个字母最多可以有4种不同的拼写方式,具体情况取决于该字母在单词中的位置。此外,阿拉伯语的最重要的特征是单从右到左拼写单词。

7

汉语

Самым сложным языком в мире является китайский язык. В современном китайском словаре насчитывается около 87 тысяч иероглифов. Причем многие иероглифы могут отличаться друг от друга совсем незначительно, но нести абсолютно иной смысл. Один иероглиф может означать как целое слово, так и всего одну букву.

世界上最难的语言是汉语。现代汉语词典收录来大约87,000个汉字。此外,许多汉字可能看起来只是略有不同,但含义完全不同。一个汉字既可以是一个完整的词,也可能只是一个词素。

Основная сложность языка состоит еще и в том, что человек, который слабо знает китайский язык, не сможет точно понять, что именно написано в тексте.

汉语最难的地方还在于,中文不够好的人无法准确理解文字内容。

俄语阅读:Сивка—бурка
俄语阅读:选丈夫
俄语阅读:聪慧的农夫
俄语阅读:持久女人味
俄语阅读:索契

俄语阅读:最难的语言:/Article/els/201908/58093.html
外语论坛】【秒速时时彩官网_welcome手机版】【外语资料下载】【站内搜索】